Школа восточных танцев


248c8741
Новости и события школы

HAYAT : Школа восточных танцев


   — Я хочу подарить вам свою маленькую книжку — вот. Четыре рассказа, издана при Альманахе "Вечерки". Чтобы понять меня, нужно ее прочитать.

   — И дальше… Гриша, у вас удивительная голова. Вы слишком много думаете. (Гриша заерзал. Х. завистливо переступил у двери — эти слова должен был услышать он!). Вашему мозгу уже не меньше шестидесяти. Он изношен. Атеросклероз сосудов — вот откуда ранняя седина… Так я и думала, все подтверждается… Ой! — вскрикнула она, когда в ее глаза воткнулись трубки с окулярами.

   Люди — существа суеверные. Несмотря на то, что большая часть охвачена тремя-четырьмя монотеистическими религиями, люди все равно верят в домовых, чертей, леших, астрологию, хиромантию, — такой языческий коктейль, который веками заинтересованные в единовластии особи пытаются вылить и заменить на чистое и однородное. Не получается. Тот же Христос остается одним из компонентов язычества. Человек никак не может разобраться с тем, как проявляет себя Невидимый, кто он на самом деле, в каком мире мы живем — светлом или темном. Это далеко не решенный вопрос, и его нерешенность иллюстрирует эта история, которую нельзя назвать забавной в светлом мире, но парадокс в том, что в светлом мире она бы просто не случилась…

   — Спокойно! — сказала вдруг З. и больно ущипнула Х. за плечо. — Я уже третий раз замужем, и поняла, что дело не в том, что мужики плохи, а во мне самой. Но мой интерес к очередному мужу иссякает только на третий год совместной жизни, — а у меня пока идет второй. Так что, никаких поползновений. Мы с тобой будем вести умные беседы. Я даже на массаж к тебе пока не решаюсь. Хотя, все пациенты хвалят, особенно им нравится психологическая обстановка вашего кабинета, говорят, весело там. Так что решусь, может. Хотя, — она приблизила губы к самому уху Х. - стра-ашно!

История танца
Восток в тонкостях