Школа восточных танцев


Новости и события школы

HAYAT : Школа восточных танцев


   На следующий день, когда старуха пришла (сторож надеялся, что она не появится), он отвел ее в свободную палату, посадил на стул, вымыл руки, взял в эти руки карточку и начал изучать. Тут нужно заметить в скобках самое главное — в детстве будущий сторож жил в двухквартирном доме с соседом — старым китайцем. Китайцы водились в таежном краю его детства в изобилии — огородничали в основном, — а его сосед еще и лечил китайскими методами — колол серебряными и золотыми иглами, прижигал полынными сигаретами, делал точечный массаж. Мама мальчика мечтала, чтобы он стал врачом, и сразу после его бегства из класса скрипки заставила ходить к соседу, овладевать знаниями. "Будешь моим домашним доктором, руки у тебя чуткие, банки в отличие от сестры ставишь хорошо". Мальчик так и не вышел из помощников лекаря, но кое-чему научился. Даже тому, чего не было в читанной много позже книжке Гаавы Лувсана и других доступных. Поэтому он уверенно приступил к лечению "обезьяньей лапы".

   — Утомила ты меня, никакого покоя нет! — крикнул сторож, выходя из себя, и добавил, не найдя ничего поумнее: — Не прекратишь, я сейчас милицию вызову!

   — Ну, вы сравнили, — говорит мужчина неуверенно, и руки смеющегося массажиста Х. чувствуют, как напрягаются сконфуженные мышцы. Помолчав, мужчина продолжает:

   — А духи? — удивился массажист У. — Я в них верю. Может, ты какого-нибудь ангела-хранителя ее обидел? А может, это твоя мама предупреждает!

История танца
Восток в тонкостях