Школа восточных танцев


Новости и события школы

Основы Ислама

Часто можно наблюдать, как люди, интересующиеся Исламом, знакомые мусульман не могут понять диалог мусульман между собой в силу незнания терминологии, которой мусульмане пользуются и давно к ней привыкли. В этом разговорнике лишь несколько фраз, однако они являются часто употребляемыми в своей речи мусульманами.

«Ассаламу алейкум» – приветствие, переводимое как «мир вам». Лучшее приветствие. Мусульмане начинают встречу именно с этих слов, лишь потом спрашивая «Как дела» и т.д. «Ва алейкум ассалам» – ответ на предыдущее приветствие – «и вам мир». Человеку, услышавшему исламское приветствие, следует ответить на него.

«Альхамдулиллях» – «хвала Аллаху». Этой фразой мусульмане часто комментируют что-либо, отдавая должное Богу, выражая признание Его прав на все сотворенное Им «СубханАллах» – «Аллах чист от недостатков (присущим кому бы то ни было)». Все что происходит или не происходит – все это по воле Аллаха, который не имеет недостатков незнания, жадности, враждебности и др. Мусульмане часто произносят «СубханАллах» в разговоре или про себя, чтобы напоминать (кому-то или себе) об этом. «АллахуАкбар» — «Аллах велик». Используется в любых случаях, когда верующий желает помянуть величие Аллаха

«МашаАллах» – «этого пожелал Аллах, так решил Аллах». Часто используется, например, при комментировании каких-либо событий и выражает покорность воле Аллаха, т.е. в том, что Он предопределил для человека «ИншаАллах» – «если на то будет воля Аллаха» «КадаруЛлах» – «по предопределению Аллаха»

«Джазака Аллаху хайран» — «да воздаст тебе Аллах благом». «Ва якум» — и вам пусть тоже воздаст, «ва яка» — (муж.), «ва яки» — (жен.)

«Инна Аллаху мэгэссабирин» – «поистине Аллах с терпеливыми». Слова-напоминание, например, о необходимости без ропота принимать все происходящее с человеком, ведь это может быть лишь испытанием веры человека, и тогда Бог будет доволен своим рабом, когда тот, осознавая это, проявляет терпеливость «БаракаЛлаху» — «да благословит тебя Аллах»;

«Ля иляха илляЛах» – «нет божества, помимо одного Единственного Бога». Слова единобожия, самые значимые слова.

«БисмиЛляхи РахманирРахим» – «именем Аллаха, Милостивого и Милосердного» «Агузу биляхи мин ашшайтанирраджим» — «прибегаю к Аллаху от проклятого Сатаны»

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Восток в тонкостях